¿Flores en el pastel? ¿Te lo han pedido? – lachicadelpapel

¿Flores en el pastel? ¿Te lo han pedido?

¿Flores en el pastel? ¿Te lo han pedido?

Aquí les dejo algunas recomendaciones para hacerlo de la manera más higiénica posible, sé que algunos estarán en desacuerdo e incluso concuerdo por aquello de la contaminación de los alimentos, pero sabemos que es algo que está muy de moda sobre todo para las bodas vintage y los clientes lo piden, así que no está demás tomar las siguientes precauciones y estar preparados.

1.- Hay que cortar los tallos aproximadamente de 5 cm de la flor.
2.-Hay que lavar el tallo con agua fría para retirar la tierra o impurezas que pueda traer la flor.
3.- Limpia la flor, retira los pétalos maltratados, y en caso de tener pistilos, limpia estos retirando el polen.
4.- NUNCA debemos introducir el tallo directamente al pastel, ya que se contaminaría este. Es necesario siempre proteger el tallo con un aislante que puede ser plástico, aluminio, floratape, puedes poner un palillo de madera y envolver tanto el tallo como este con el aislante, para que sea el palillo el que introduzcas al pastel, o incluso puedes utilizar alguna pipeta floral (Esta la puedes introducir directo al pastel).
5.- Al introducir el tallo protegido en el pastel, asegúrate que los pétalos no toquen el merengue o el pan, con el acomodo adecuado de las flores y follajes taparás los tallos.
Si te gustó este post te invito a compartirlo, recuerda compartir es de guap@s.🌷😍

SCROLL UP